Translate

Translate.Ru PROMT©

Категории раздела

Мои статьи [6]

Поиск

Наш опрос

Оцените сайт
Всего ответов: 374

Наши партнеры

  • The Ancient Imperial Order of The Knights of Nubia
  • Орден Св. Мариама
  • La croix de l'ordre Asiatique (Орден Азиатского Креста)
  • Статистика

    Пятница, 18.01.2019, 08:32
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Династический орден семьи королей де Лузиньян

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Мои статьи

    Интервью князя Кеворка де Лузиньяна-Кальфа-Нар бея

    Интервью князя Кеворка де Лузиньяна-Кальфа-Нар бея

     

    - Здравствуйте Ваше высочество!

     

    - Добрый день, дорогой Тигран!

     

    - Очень приятно, что разрешили взять у Вас интервью в Лондонской резиденции.

     

    - Мне приятно с Вами пообщаться и ответить на все интересующие вопросы.

     

    - Вы потомок знаменитой армянской королевской семьи де Лусиньян. Расскажите о своих предках? О династическом Ордене семьи?

     

    - Да, я потомок королей Киликийской Армении. Основатель семьи французский рыцарь Ги де Лузиньян женился в 1189 г. на сестре Иерусалимского короля Болдуина IV Сибилле и затем сам стал королем. В середине XIV в. один из кипрских Лузиньянов стал королем Малой (Каппадокийской) Армении и основателем династии, правившей до 1375 г., когда это королевство было завоевано египетским султаном, а король Леон VI пленен. Его род вскоре же пресекся, остался только внебрачный сын и кипрские Лузиньяны унаследовали еще и титул королей Армении. Предводителей мамлюков, Юсуф-бей, был армянином из королевского рода Лузиньян де Хальфа. Мой родственник в XIX-м веке при поддержке императора Франции Наполеона III Левон (VII) де Лузиньян претендовал на трон Киликийской Армении, Кипрского королевства и Нагорной Армении, вел переговоры с российским правительством. 1862-1863 гг., в связи с постройкой Суэцкого канала Наполеона III воспринимал его, как возможного главу «независимого» Кипрского королевства. Его сын князь Миxaил дe Люзиньян, нocил титyл пpинц Иepycaлимcкoгo, Кипpcкoгo и Apмянcкoгo королевства. Его наследники Константинопольский армянский епископ Нарбей с двумя братьями. Так появилась константинопольско-парижская линия королевских Лузиньянов в лице двух Нарбеев – братьев епископа. Потомки переселились в Александрию, Египет, после 1915 года, где жили до последнего времени. Там родился и я, вынужден был скитаться, сейчас живу в Лондоне.

     

    - Вы возглавляете династический Орден?

     

    - Да. Еще в 1888 г. братья Нарбеи учредили в честь родоначальницы всех Лузиньянов древней французской феи Мелузины орден Мелузины, призванный отмечать «заслуги в области гуманности перед армянской нацией и домом Лузиньян». Увенчанный короной роскошный знак в форме иерусалимского креста, с гербами Иерусалима, Лузиньянов, Кипра и Армении. В 1891 г. появился и второй – орден св. Екатерины с горы Синайской. Название Лузиньяны позаимствовали от существовавшего в XII в. в Александрии духовно-рыцарского ордена, связанного с хранившим мощи этой святой монастырем на Синайском полуострове. Это наши династические ордена.

     

    - Награждались орденом известные деятели?

     

    В XX веке армянский политический и военный деятель Драстамат Канаян, известный как «генерал Дро». Некоторые члены правления Армянской Демократической Республики.

     

    - Что Вас связывает с Россией? Вы посещали эту страну. Посещали Армению?

     

    Меня очень многое связывает с этой страной. Князь Михаил дe Лусиньян, "нocящий титyл пpинцa Иepycaлимcкoгo, Кипpcкoгo и Apмянcкoгo" в 1874 г. coвepшeннo cлyчaйнo, "вoлeй cyдьбы" прибыл в Caмapскую губернию, где жил 4 года. Другой родственник принц Кипрский стал русским генералом, это был дипломатический жест со стороны российского правительства. Но к моему прискорбному сожалению, мне не удалось посетить эти две страны, которые я давно мечтал увидеть. В начале из СССР, сейчас уже не так много свободного времени.

     

    - Мы Вас приглашаем посетить Россию и Армению.

     

    - Я принимаю Ваше приглашение и надеюсь в ближайшее время совершить путешествие всей моей жизни.

     

    - Ваше Высочество Вы знаете, что творится в Египте, как прокомментируете эти события?

     

    Я думаю все случившиеся закономерность. При короле до 1950-х годов, население жило лучше, сейчас в нищете. Что дала эта революция? По сути, для народа – Ничего!

     

    - Вы убеждены, что Египет должен стать монархической страной?

     

    - Да, я монархист и уверен, что Египет должен стать монархическим королевством. Как и другие страны Северной Африки и Персидского залива.

     

    - Ваше Высочество, получается, Вы являетесь претендентом на трон Киликийской Армении, Нагорной Армении, Кипра и Иерусалима? Кто после Вас возглавит династию и есть потомки?

     

    - Получается, по титулам так. Я не претендую. Если народ призовет, то я готов возглавить.

     

    Да, потомки есть, после меня идет моя родственница, она мне наследует. Титулы в свою очередь наследует Итальянская королевская Савойская династия. Есть еще боковые потомки князь Левона VII де Лузиньяна, которые отказались от права наследования, они проживаю в Италии, Франции и Великобритании. Я являюсь прямым потомком, двоюродный внук архиепископа Хорена Лусиньян-Кальфа-Нар-бея, двоюродным племянником архиепископа Мамбре Лусиньян-Кальфа-Нар-бея.

     

    - У Вас старые документы и грамоты, можете их перечислить?

     

    - Я дворянин Объединенного Королевства Великобритания в герольдии доказал свое происхождение от Лусиньянов, помимо этого предоставил грамоты от Наполеона I на герб и титул де Лусиньян-Кальфа, ряд фирман всех Египетских королей начиная с Али и заканчивая последним на то что непрерывно составляли верховенство в командовании, были крупными землевладельцами и носили титул бей, составлял аристократию Королевства Египет под протекторатом Великобритании. Фирманы Османидов о ношении титула бей и князя Кальфа с грамотой Наполеона III о титуле "де Лусиньян-Нар бей, князь Кальфа". Так же ряд документов о создании Ордена епископом Хореном в конце XIX века. И грамоты на греческом. Мемуары Хорена. После рассмотрения всех документов Британской комиссией Герольдии - принц Кеворк де Лусиньян-Кальфа {Нар бей}.

     

    - Расскажите о себе?

     

    - Я учился в International British Institute. Заканчивал британскую военную академию. Проходил службу в Бейруте. Награжден орденом почетного легиона и возведен в сэры (Lieutenant of the British Army sir Kevork de Lusinyan (chevalier George de Lusignan)) Британского королевства за дела мира на Ближнем Востоке. Подданный Ее Королевского Величества Елизаветы II (HM Queen Elizabeth II).

     

    - Я благодарю Ваше Высочество за интервью.

     

    - Большое спасибо.

     

     

    Беседу провел Тигран Арзуманян, перевод с английского

    © prince George de Lusinyan-Kalfa-Nar bey 2011

    http://www.orde-de-lusinyn.eg

    Категория: Мои статьи | Добавил: King_de_Lusinyan (02.03.2011)
    Просмотров: 3896 | Рейтинг: 3.7/6
    Всего комментариев: 0