Translate

Translate.Ru PROMT©

Категории раздела

Мои статьи [6]

Поиск

Наш опрос

Оцените сайт
Всего ответов: 374

Наши партнеры

  • The Ancient Imperial Order of The Knights of Nubia
  • Орден Св. Мариама
  • La croix de l'ordre Asiatique (Орден Азиатского Креста)
  • Статистика

    Пятница, 18.01.2019, 08:32
    Приветствую Вас Гость
    Главная | Регистрация | Вход | RSS

    Династический орден семьи королей де Лузиньян

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Мои статьи

    Агаси Есаян: Армении нужен носитель национальной идеи
    Таким олицетворением, в котором крайне нуждается Армения, может стать монарх. Не властитель и не политик, а верховный судия, символизирующий эту самую национальную идею. Он будт царствовать, но не править. Как, например, это великолепно осущеcтвляется на практике в Испании.
    Нет недостатка в желающих советовать армянскому народу, как жить и что делать в сегодняшней непростой ситуации. Советчиков развелось немало. Однако результата до сих пор практически нет. Ибо люди по-прежнему находятся в условиях, когда Конституция и другие основные законы бездействуют, отсутствует реальная демократия, царит правовой беспредел и хаос, цветет коррупция. Вдобавок ко всему этому - до сих не закончена война с Азербайджаном за Нагорный Карабах; повсеместно царит низкий уровень жизни, сопровождающийся массовой безработицей, следствием чего является не прекращающийся поток эмигрантов из Армении за рубеж.

    Нынешние власти республики, проводящие поистине политику  белого геноцида" в отношении собственного народа, превратили страну в свою вотчину, в лабораторию различного рода политтехнологий и экспериментов и озабочены преимущественно отмыванием  грязных" денег. Брат натравливается на брата, сосед - на соседа, постоянно организуются  дворцовые" перевороты и перемещения, вошли в практику громкие заказные убийства и экономические преступления. В какой еще стране, кроме Армении, подданный зарубежного государства смог бы узурпировать власть и стать президентом? Абсурд, не правда ли?

    Наши политики путают гражданство с национальной принадлежностью, но ведь это - совершенно разные понятия и категории! Не следует оставлять без внимания и обстоятельства, вследствие которых из Карабаха друг за другом были доставлены в Армению тамошние высшие руководители - президент НКР Роберт Кочарян и министр обороны Сержик Саркисян. Первого здесь назначили премьер-министром РА, а второго - министром внутренних дел и национальной безопасности. У Кочаряна была миссия - подписать с Азербайджаном мирный договор, знаменующий прекращение военных действий. Саркисяна же попросту вывезли из Карабаха, спасая его от расправы, которую намеревались учинить над ним его бывшие соратники. Некоторое время он прятался в резиденции тогдашнего министра обороны Армении Вазгена Саркисяна -  Сдохи гёл" в Горисском районе. Чем отплатили за эту поддержку коварные гости, ныне общеизвестно.

    Разгадка любого преступления кроется в его мотиве, в конкретной выгоде конкретных лиц. Здесь мы никаких Америк не открываем. Как человек, лично знающий главаря и многих других исполнителей теракта в армянском парламенте 27 октября 1999 года, утверждаю: эти люди никогда не имели приписываемого им  боевого" духа, чтобы решиться на подобный чудовищный шаг. Всё решила поддержка властных структур, которые предоставили террористам гарантии безопасности и личной выгоды. Наири Унанян был и остается изрядным трусом, демагогом и амбициозной личностью. В трудный для Карабаха период, когда буквально каждый воин был на счету, он так и не соизволил отправиться на фронт, а притворился больным, выдумал, будто у него скоропостижно скончался кто-то из ближайших родственников и всё такое. А сам элементарно сбежал.

    Клика Роберта Кочаряна продолжает служить интересам иностранных государств. Национальные богатства продолжают нагло разворовываться. Как и предоставляемые стране многомиллионные кредиты и инвестиции. Кочарян и его приспешники хорошо понимают, что сегодня большие державы заняты совсем другими вопросами - Чечней, Афганистаном, Ираком, Ираном, Палестиной, борьбой с международным терроризмом и т.д. Поэтому зарубежные лидеры еще не пришли к единому мнению относительно того, кем заменить  Кочаряна и К о", чтобы эта замена устроила всех главных действующих лиц многополярного мира. В большой политике не бывает ничего вечного, кроме разве что пресловутых вечных интересов. Армянская карта давно уже разыграна, уже исчерпаны все дозволенные - и даже недозволенные - лимиты. Думается, нелегитимных властителей Армении, в лице Роберта Кочаряна, Сержика Саркисяна и иже с ними, ожидает участь других диктаторов - Югославии (Слободан Милошевич), Афганистана (Мулла Омар), Ирака (Саддам Хусейн) и других.

    А раздробленная оппозиция режиму Кочаряна, рисуясь приверженцами демократии, уже долгое время обещает народу  цветные" и  фруктовые" революции. Но подобных революций нет и не будет. Вы - вне игры, господа назначенные по разнарядке  оппозиционеры"! Политика - вещь коварная, она очень напоминает многоборье, где надо уметь и плавать, и стрелять, и фехтовать, и держаться на коне. Поэтому не стоит удивляться тому, что тот, кто еще вчера был никем, завтра станет всем, если окажется адекватен текущему моменту. К сожалению, в этой борьбе за власть отсутствуют продуманные системные предложения и национальные программы. Поэтому простая смена власти, передача властных полномочий от нелегитимного Кочаряна нелегитимному же лидеру назначенной  оппозиции" не решит проблем армян и Армянского государства.

    Учитывая сложившуюся в Армении политическую и экономическую ситуацию, Национально-освободительное движение  Родина" заявляет: у нелегитимных властей Армении в лице Роберта Кочаряна и Сержика Саркисяна отныне нет более принципиального противника, чем это движение.  Родина" декларирует свою готовность к конкретным, узконаправленным шагам, нацеленным на свержение антинародного и антидемократического режима Кочаряна-Саркисяна. Одновременно движение призывает население Армении к гражданскому неповиновению, неисполнению незаконных решений и приказов. Свергнуть этот изживший себя режим и наказать его пособников необходимо совместными усилиями. Тем более, что для этого у нас есть все правовые и моральные основания, а также силы и финансовые ресурсы. Непрошеных гостей, разбойников с большой дороги, вторгшихся в наш с вами общий дом, надо выставить за дверь без всяких церемоний!

    Национально-освободительное движение  "Родина" будет добиваться, посредством всенародного референдума, восстановления в Армении монархии. Стране нужен монарх. Но не властитель и не политик, а верховный судия, символизирующий общенациональную идею. Монарх, который царствует, но не правит. Армения должна стать нейтральным государством. Необходимо восстановить согласие и доверие - как в самой стране, так и за ее пределами,-- убрать с территории страны все иностранные военные базы, аннулировать незаконные политические и экономически сделки нынешнего режима. Строжайше наказав при этом преступников и мздоимцев всех мастей и калибра, доведших Армению и армян до такого жалкого состояния.

    Агаси ЕСАЯН,

    Лидер Партии "Армянских Монархистов"

    http://www.monarchruss.org/index.php?option=com_content&task=view&id=645&Itemid=31
    Категория: Мои статьи | Добавил: King_de_Lusinyan (16.10.2010)
    Просмотров: 1431 | Рейтинг: 3.0/2
    Всего комментариев: 0